Tag der offenen Tür am 12. Januar 2019

On 6. Dezember 2018, in Tag der offenen Tür, by Ralf Breuer

Boeselager-Realschule Ahrweiler stellt sich am 12. Januar 2019 vor

Tag der offenen Tür

Am ersten Samstag nach den Weihnachtsferien, 12.01.2019, lädt die Philipp Freiherr von Boeselager Realschule plus Ahrweiler alle Interessierten zu einem Tag der offenen Tür ein.

Ab 09:00 Uhr öffnen sich an diesem Tag die Türen der Philipp Freiherr von Boeselager Realschule plus Ahrweiler für alle Interessierten und vor allem auch für unsere zukünftigen Schüler.

Um 09:00 Uhr bzw. 11:30 Uhr beginnen in Raum 111 (in Haus 1) unsere Informationsveranstaltungen. Hier haben Sie die Möglichkeit mehr über unser Schulprofil zu erfahren. Die Schulleitung erläutert das Konzept der kooperativen Realschule plus und auch das System der individuellen Förderung. Außerdem wird unsere Form der freiwilligen Nachmittagsbetreuung erklärt.

Bei dieser Nachmittagsbetreuung können die Eltern ihre Kinder je nach Bedarf oder Interesse an einem oder auch an mehreren Tagen bis 14:50 Uhr bzw. bis 15:45 Uhr zu einem freiwilligen Nachmittagsangebot (Förderunterricht, Hausaufgabenbetreuung oder Arbeitsgemeinschaft) anmelden. Vor Beginn der Nachmittagsbetreuung wird in der Mittagspause von 13:10 Uhr bis 14:00 Uhr auch ein Mittagessen angeboten.

Weitere Informationen über die Boeselager-Realschule Ahrweiler und die genauen Aktionen am Tag der offenen Tür gibt es im Vorfeld dieses Tages und hier auf der Schulwebseite oder beim Facebook-Auftritt der Schule unter „www.facebook.com/rsplus“.

Im Anschluss an den Tag der offenen Tür wird es wieder eine “Ehemaligen-Lounge” geben, die im in der Cafeteria in Haus 1 von 13 Uhr bis ca. 15 Uhr geöffnet hat. Hier können sich Ehemalige treffen und sich mit ihren alten Klassenkameraden und Lehrern über die “guten, alten Zeiten” austauschen.